深圳[切换城市]
注册 登录
想打造热门旅游景点,不能忽视文旅规划的这些要点
发布时间:2019-10-11 19:26:24 修改 | 删除 | 顶一下
地区:深圳
性质:个人
联系人:josss
电话号码:
手机号码:
QQ 号码:
邮箱帐号:
关键词:
发布时间:2019-10-11 19:26:24
分享到

附注:

  现如今文旅项目遍地开花,但从全国乃至世界范围来看,也不乏由于经营不当、资金、文旅规划等问题而无人问津。也随着旅游业的蓬勃发展,旅游规划编制的任务越来越重,各方对文旅规划的重视越来越高。
  深圳艾肯机构是一家旅游景区策划、规划公司,为旅游景区和区域开发项目提供实操性强的全过程咨询顾问服务。先带大家看看一个景区要想打造热门旅游景点,不能忽视以下九大要点:
  1、找到“弱点”这里所说的弱点,指的是存在的问题,或是相对于他人存在的不足。一个地方的旅游做不起来,做不好,大的原因或问题主要有几个方面:
  一是没有发现好的资源,做旅游不知从哪里下手。
  二是受交通的制约,虽有“宝物”,却藏在深山人不识。
  三是经济状况不够好。没有一定的经济条件,没有一定的经济投入,旅游是做不起来的。
  四是工作要点不在旅游方面。
  2、找出“亮点”“亮点”即亮的一点,也可以叫闪光点。它包括旅游资源、旅游环境、管理体制、政策法规等诸多方面。
  构成亮点的要素,一是“名”,即在某一方面、某一点名气很大。二是“新”,新近出现、新近发现的东西,或在某一方面有所创新,并大家认可。三是“稀”,即少有,某一类资源在全国少有。四是“奇”,有奇特的旅游资源,如奇山异水、奇人异事。
  五是“特”,有些东西虽然你有别人也有,但你有特点,有内在的特质。
  以上要素在一个地方、一个景区不可能全部齐备,但只要具备了一点,并且比较突出,就能构成亮点。
  3、突破“难点”问题有多个方面,难点往往只有一两个方面;问题具有普遍性,难点往往具有特殊性;问题一般一目了然,难点却要认真分析,仔细寻;问题浮在面上,难点隐藏其中。
  4、寻找“卖点”,从本质上讲,旅游产品也是一种商品,是商品,就要有卖点。
  5、制造“爆点”这里所说的爆点即引爆点,指的是旅游发展的初始阶段或发展到一定程度时,能引发推动爆发性增长的因素。
  6、注重“落点”落点指的是规划的落地性、操作性。编制旅游规划,除了要有战略高度,具备一定的前瞻性之外,十分注重落地性和操作性。
  艾肯认为,需要从四个方面强化落地性、操作性:一是强化具体区域即点上的规划、二是强化具体项目的规划、三是强化具体时间的规划、四是强化相互关联的规划。
  7、不断制造“兴奋点”旅游的重要目的就是要为人们带来更多的快乐、更多的兴奋。作为旅游发展和旅游产品的建设“蓝本”,旅游规划应该为这种快乐和兴奋提供更多的建设依据。尤其是景区建设规划,更要把制造“兴奋点”当作一个规划要点。
  深圳艾肯咨询机构拥有国家旅游规划资质,是文旅项目或区域开发的全产业链服务商。机构提供旅游策划规划、景区运营管理、生态文旅设计和文旅资本投资四大业务板块。十几载春秋,机构已经成为华侨城、万达、佳兆业等多家知名企业的战略合作伙伴,在未来的道路上,艾肯机构继续深耕文旅产业,将“创新者+实操派”落到实处。

发布人信息
用户:josss
注册:19-08-10 14:22
离线:19-10-11 19:26
级别:普通会员
用户认证:身份还未认证邮箱还未认证手机还未认证
信息发布107_29