深圳[切换城市]
注册 登录
旅游规划要做什么?深圳艾肯机构告诉你10个要点
发布时间:2019-10-11 17:54:11 修改 | 删除 | 顶一下
地区:深圳
性质:个人
联系人:josss
电话号码:
手机号码:
QQ 号码:
邮箱帐号:
关键词:
发布时间:2019-10-11 17:54:11
分享到

附注:

  旅游规划除了在产业层面进行规划和把控之外,还要从宏观结构下对旅游产品进行设计,包括景区设计、景点设计、旅游休闲体验过程设计、旅游休闲项目设计等。
  旅游规划做什么?深圳艾肯机构来划要点了。通常需要从吸引力打造到景观、建筑、设施设备再到商业模式、营销模式、运营管理等一系列规划过程,才能实现打造一个完整旅游景区的目的。
  1、旅游吸引力规划
  围绕吸引力核心进行吸引物打造
  旅游吸引物是旅游产品的载体,吸引物打造的关键在于其定位,这要求对资源、市场、文化等要有认知,吸引力能主导整个游憩过程。
  2、游线的组织规划
  旅游产品的游线是组织游览的过程,同时也是让整个游览能达到预期效果的过程,因此游线的组织设计非常重要。
  3、旅游景点的规划
  旅游景点的设计的关键是让游客观赏游览并参与体验。比如说在溪谷旁边修一条栈道,穿越溪谷看到的溪流和远观溪流的感受是完全不一样,设计中要将人和溪水的关系做好,既要形成互动呼应,让游客能参与体验,又不破坏自然环境,还要凸显自然价值,在好的位置感受溪水的生命力,让这种自然美景带来身心愉悦。
  4、休憩节点规划
  要在美丽的地方停留,通过观光台、休闲小广场、休闲商街等方式停下来休息,并在休闲区设有经营商,这种设计就构成了休憩节点设计。
  5、游乐规划
  无论是自然观光的景点,还是文化遗存类景点,或者什么都没有全新创造的景点,游乐性都是非常重要,旅游者越来越注重参与和互动,纯观光的景区很难吸引游客停留。
  6、娱乐规划
  娱乐和游乐差异较小,但游乐更多体现在互动性的动态结构,娱乐更多体现在文化层面和演艺这样的方式结构。如:实景演出、互动性演出、餐饮中巡场演出、篝火晚会式的互动参与、角色扮演的体验性活动等等。
  7、景观规划
  景区的景观不只是满足功能和一般景观要求,应具备独特性。景观设计以打造旅游吸引力为需求,通过非常丰富的元素构造景观特色,运用景观符合体现其价值,充分显示其独特性。
  8、建筑规划
  对于面向游客的旅游特色酒店、餐馆、商店、表演剧院、标志性景观建筑等,这些旅游建筑设计是建筑设计中的一个细分项,结合景区吸引力功能、文化表现与标志性、接待功能、集散功能、休闲功能等特殊要求进行设计。
  9、商业模式规划
  做景区不能只是做景观,一个景区项目主要的是落实到商业模式设计,没有商业模式这个景区很难进行。
  10、运营管理“规划”
  景区的运营管理“设计”,即包含从项目的运筹战略、管理策略到管理实施等运营管理方方面面的筹划;其要点包含:项目的投资分析、盈利模式和发展战略,发展的战略导向即各模块管理战略的确认;包括运营执行线路图,即各个运营管理模块体系的搭建,以及运营管理各执行实施方案的制定。
狗万怎么下载不了  深圳艾肯咨询机构拥有国家旅游规划资质,是文旅项目或区域开发的全产业链服务商。机构提供旅游策划规划、景区运营管理、生态文旅设计和文旅资本投资四大业务板块。十几载春秋,机构已经成为华侨城、万达、佳兆业等多家知名企业的战略合作伙伴,在未来的道路上,艾肯机构继续深耕文旅产业,将“创新者+实操派”落到实处。

发布人信息
用户:josss
注册:19-08-10 14:22
离线:19-10-11 17:54
级别:普通会员
用户认证:身份还未认证邮箱还未认证手机还未认证
信息发布107_29